Главная » 2012 » Апрель » 21 » Касперский: современные телевизоры уязвимы для вирусов
00:21
Касперский: современные телевизоры уязвимы для вирусов

Вирусы для "умных" телевизоров, умеющих транслировать YouTube-ролики и запускать приложения, начнут появляться уже в самом ближайшем будущем. Современные смарт-ТВ, подобно ПК, ноутбукам и мобильным устройствам, уязвимы из-за подключения к Интернету. Об этом предупредил Евгений Касперский, основатель и генеральный директор антивирусной компании "Лаборатория Касперского".

Если ТВ способны подключаться к Всемирной сети, то они могут загружать оттуда не только контент, но и вредоносное ПО. "Угрозы диверсифицируются на мобильные телефоны и подключенное к Интернету домашнее окружение, такое как телевизоры", — сказал Касперский в интервью британскому изданию The Telegraph.

По словам эксперта, на Windows-компьютеры происходят миллионы атак в год, тысячи — на мобильные телефоны (в основном Android) и десятки — на iOS-устройства. Как подчеркнул Касперский, чем популярней становится система у пользователей и разработчиков, тем больше она привлекает создателей вирусов.

"Все больше и больше инженеров разрабатывает программное обеспечение для Android. Уязвимы все системы, и я опасаюсь, что сценарий, при котором плохие парни начнут создавать вирусы для iOS, вполне вероятен. Технически, могут оказаться зараженными миллионы устройств", — отметил Касперский.

По мнению специалиста, появление вредоносного ПО для смарт-телевизора — всего лишь вопрос времени. На вопрос о том, известно ли ему о каком-нибудь успешном вирусе для ТВ, Касперский ответил: "Пока нет, но это произойдет". "В чем разница между ТВ и компьютером? Экран большего размера и пульт дистанционного управления. Внутри у него Android, чипы памяти и подключение к Интернету. Вот и все", — сказал он.

Источник: hitech.vesti.ru
Просмотров: 170 | Добавил: hinfernpostpap | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0