Главная » 2011 » Апрель » 17 » Медведев: пенсионный возраст решено не повышать
06:48
Медведев: пенсионный возраст решено не повышать

Премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая в среду в Госдуме с отчетом о деятельности правительства, заявил, что кабмин принял решение не повышать пенсионный возраст.

«Каждый должен понимать, что рассчитывать на достойную пенсию он может, получая только белую зарплату без серых схем», - добавил Медведев.

«Каждый должен понимать, что рассчитывать на достойную пенсию он может, получая только белую зарплату без серых схем»

По словам премьера, правительство длительное время обсуждало вопрос повышения пенсионного возраста.«В конце концов, мы приняли решение не повышать пенсионный возраст», - заявил Медведев.

Государство должно «сделать так, чтобы нашим гражданам было выгодно продолжать работу по достижению пенсионного возраста», - добавил премьер.

Онлайн-трансляция выступления премьер-министра России Дмитрия Медведева ведется по «Вести 24».

Напомним, на прошлой неделе Медведев призвал сделать новую пенсионную формулу понятной гражданам.

Он назвал задачу повышения пенсий до уровня трех прожиточных минимумов сложной, но выполнимой с учетом возможностей государства.

Одновременно, по словам Медведева, необходимо сделать выгодным инвестирование средств пенсионных накоплений, развивать систему негосударственного пенсионного обеспечения, сделать ее эффективной и надежной, а также сделать сам принцип исчисления пенсий стимулирующим граждан продолжать работу и по достижении пенсионного возраста.

Новая пенсионная формула была разработана экспертами Института социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) по заказу правительства. Концепция новой пенсионной формулы внесена в правительство в конце марта.По новой формуле пенсия будет состоять из трех компонентов: базовая, страховая и накопительная. Главные нововведения касаются страховой части.

В ПФР 1 февраля заявили, что Россия увеличила размер трудовых пенсий на 6,6%, средний размер такой пенсии составляет 10,4 тыс. рублей. «Трудовые пенсии почти 37,3 млн российских пенсионеров 1 февраля 2013 года будут проиндексированы на 6,6%. В результате средний размер трудовой пенсии по старости составит 10,4 тыс. рублей», - отмечали ранее в ПФР.

Также с 1 февраля выросли трудовые пенсии по инвалидности и трудовые пенсии по случаю потери кормильца. По данным министерства труда и соцзащиты, расходы на индексацию пособий с 1 февраля составили 23,3 млрд рублей в месяц, или 257,2 млрд рублей до конца текущего года.

В ПФР также напомнили, что трудовые пенсии в России проиндексированы в 2013 году еще один раз - 1 апреля (на 3%). Кроме того, в августе произойдет традиционный перерасчет трудовых пенсий работающих пенсионеров. С 1 апреля 2013 года также выросли и социальные пенсии россиян.

Источник: vz.ru
Просмотров: 90 | Добавил: hinfernpostpap | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0