Главная » 2011 » Июнь » 24 » "Нам нужен такой, как Путин"
20:19
"Нам нужен такой, как Путин"

«Никогда в жизни не думал, что скажу это, но я все больше склонен соглашаться с Владимиром Путиным, чем с кем-то из западных лидеров. Нам нужен кто-то похожий на него», – пишет журналист Джеральд Уорнер на страницах шотландского издания Scotsman.com.Более того, считает он, такие настроения все чаще встречаются в англоязычном сегменте интернета.

Людей недалеких и поверхностных, конечно, могут успокоить штампы о «демократии» и предложения по-настоящему прочувствовать все «прелести» российского правительства, продолжает автор. Однако уровень разочарования и презрения к Европейско-американской политической системе достиг такого высоты, что уже грозит ее полным отрицанием. А коренные изменения, по мнению автора, спровоцирует финансовая катастрофа, которая сметет «бесчестную модель парламентской псевдодемократии, так долго питавшей власть мошенников и дураков».

Новую волну восхищения Путиным в интернете вызвал его контраст с «политкорректными хлюпиками» из Европы и Америки на саммите «Восьмерки». «Жалкие старания этих позеров-госдеятелей, снявших по совету «пиарщиков» галстуки в попытке выглядеть значительнее, по праву вызвали лишь насмешки и презрение», – пишет Уорнер.

Выступления Путина больше походили на спектакль, продолжает журналист, однако «когда дошло до дела, он мгновенно пресек намерения Обамы, Кэмерона и Олланда вооружить «Аль-Каиду» в Сирии, сказав свое железное «Нет»».

Неудивительно, иронизирует Уорнер, что британцы вдруг захотели, чтобы кроме Путина их интересы выразил кто-нибудь и в их правительстве. Несмотря на репутацию российского президента как человека безжалостного к своим противникам, Запад не может не видеть очевидного, настаивает автор.

Путин ясно осознает интересы своей страны и следует им. Борется с радикальным исламом, а не кормит его на бюджетные деньги. Поддерживает армию, с третьим по величине в мире бюджетом, а не «предательски» разрушает ее.

Великая ирония в том, удивляется журналист, что все идет к холодной войне, однако «культурный марксизм» теперь несет Запад. Его лидеры узаконивают однополые браки, а Путин вводит жесткие законы против гомосексуализма. Европа и Америка – оплот банкиров – говорят о так называемом «равенстве», что в России воспринимается как лицемерие, потому что здесь не понаслышке знают, кто такие олигархи.

Контраст между Западом и Россией очевиден, заключает автор. «Безумный либерализм, культурный мазохизм, вымирание коренного населения, уничтожение института семьи и гедонизм вместо личной ответственности против зрелости нации, жесткой политической воли и твердого следования национальным интересам».

Источник: inotv.rt.com
Просмотров: 130 | Добавил: hinfernpostpap | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0