Главная » 2011 » Июнь » 1 » Партия "Родина" назвала себя спецназом Путина
14:14
Партия "Родина" назвала себя спецназом Путина

Председатель Президиума партии "Родина" Сергей Шишкарев на ее съезде в субботу представил экономическую программу, в которой ведущую роль играет "сильная власть президента России".

"Наша партия должна организовать на местах контроль за исполнением указов, распоряжений президента, стать его организационной силой, поистине всенародной опорой. Мы должны стать спецназом президента", - заявил Шишкарев.

Вместе с тем он считает, что необходимо "избежать избыточного регулирования, которое серьезно тормозит развитие экономики, является благодатной почвой для процветания коррупции".

Шишкарев выступил за "здоровый прагматизм, жесткий контроль за стоимостью и качеством строительства, за ценами при госзакупках".

Кроме того, по его словам, "именно планирование позволяет обеспечить доходами решения, необходимые для обновления экономики".

Шишкарев также обратил внимание на то, что "сегодня Россия уступает развитым экономикам по производительности труда в три-четыре раза". В связи с этим он подчеркнул, что "надо стремиться строить экономику постоянно обновляющихся технологий - должна вырасти в 2,5 раза доля предприятий, внедряющих технологические инновации".

"Основная задача на перспективу - преодолеть наше технологическое отставание", - подчеркнул Шишкарев.

В своем выступлении он также высказался за то, что "частные корпорации должны приучиться к тому, что 3-5 проц их валового дохода должно направляться на исследования и разработки".

"Наша национальная задача - исправить ситуацию, когда в России с ее огромной территорией, дефицитом являются участки для строительства, и все из-за неразвитости инфраструктуры", - заметил Шишкарев.

Кроме того, по его мнению, "настоящий прорыв в региональной экономике произойдет, если адекватно наполнить местные бюджеты". "В этих целях можно в счет снижения НДС ввести налог с продаж и выплачивать его в местную казну", - добавил он.

В заключении выступления он сказал: "Наша цель - создание конструкции, в которой присутствует сильное государство в лице президента и предпринимательская свобода, обеспечиваемая им. Это и есть конструкция здравого национального смысла, обеспечивающая стране нормальное, настоящее и прогнозируемое будущее".

В начале съезда лидер партии Алексей Журавлев объявил, что "Родина" в качестве своей программы определила реализацию задач, которые ранее поставил президент России Владимир Путин. "Наша программа - это комплексная стратегия национального развития. Мы не писали ее лично, но она наша - семь пунктов национальной стратегии России, которые определил президент Путин. Семь ударов Путина", - сказал он.

Источник: itar-tass.com
Просмотров: 102 | Добавил: hinfernpostpap | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0