Главная » 2012 » Январь » 30 » Власти Киева потребовали разблокировать Киевсовет и администрацию
06:14
Власти Киева потребовали разблокировать Киевсовет и администрацию

Власти Киева призвали демонстрантов разблокировать работу Киевсовета и городской администрации, чтобы «избежать транспортного коллапса и техногенной катастрофы», сообщили в пресс-службе администрации города.

«Участники акций протеста, которые захватили здание столичной власти, должны понять - выражая свою гражданскую позицию, следует помнить также и о гражданском долге, обязанности заботиться о городе, где все мы живем и работаем, о людях, которые живут рядом», - говорится в сообщении на сайте администрации города.

«Мы, представители коммунальных предприятий, корпораций и других организаций, участвующих в обеспечении устойчивой жизнедеятельности столицы, обращаемся ко всем участникам массовых акций с просьбой разблокировать работу городской власти, освободив админздание Киевсовета и Киевской городской государственной администрации», - заявило руководство города.Напомним, на Украине больше двух месяцев продолжаются акции протеста. С начала беспорядков погибли как минимум трое, хотя СМИ со ссылкой на оппозиционеров говорят о большем числе погибших. Вместе с тем МВД Украины отвергло обвинения оппозиции в убийствах активистов, заявив, что милиция не использует пули, от которых погибли протестующие. Также был убит один милиционер, ответственность за это взяла УПА.

Новая волна протестов началась 19 января после очередного народного веча, которое обернулось столкновениями радикалов с правоохранителями. Еще в 10 регионах митингующие ​​продолжают удерживать обладминистрации под своим контролем – это Ивано-Франковская, Львовская, Луцкая, Черновицкая, Тернопольская, Ровненская, Винницкая, Житомирская и Полтавская области.

Во вторник для урегулирования конфликта с оппозицией Николай Азаров подал в отставку с поста премьер-министра.

Поздно вечером в среду Верховная рада Украины без обсуждения приняла закон об амнистии для протестующих. Его поддержали 232 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов. Согласно условиям закона, митингующие должны освободить захваченные здания (кроме Дома профсоюзов и Октябрьского дворца), разблокировать улицы и демонтировать баррикады. Между тем оппозиция не согласилась с такими условиями и призвала протестующих продолжить акции протеста.

Источник: vz.ru
Просмотров: 66 | Добавил: hinfernpostpap | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0